close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Слайд 1 - МОУ сош №83

код для вставкиСкачать
« Вопросы Почемучки»
подготовили:
ученик 6 Б класса
Ермаков Илья
учитель Ткаченко М.В.
17.03.2012г.
Задача № 1
• Представьте число -10 в виде суммы двух
отрицательных слагаемых так, чтобы :
• А) оба слагаемых были целыми числами;
• Б) оба слагаемых были десятичными
дробями;
• В) одно из слагаемых было правильной
обыкновенной дробью.
Решение Почемучки
А Почемучка решил так.
Верно ли это, ребята?
А) -3+(-7)=-10
Б) -3,5+(-6,5)=-10
В)
20
10
19 10
2 2 2
1
1
Задача № 2
• Цифры 1;2;3;4;5;6;7;8;9 расставьте в
клетки так, чтобы равенства были
верными:
=
=
Решение:
7
8
2
= 1
5
6
= 4
3
9
Задача №3
• В старинной задаче имеются такие
сведения: «Один купец имел 730 рублей и
был должен другому 380 рублей. Второй
купец имел 970 рублей и был должен
первому 460 рублей». Сколько денег
останется у каждого купца после
взаимных расчётов?
РЕШЕНИЕ
1) 790-380=350 – осталось у первого.
2) 970+350=1320 – стало у второго
После возвращения долга.
3)1320-460=860 – осталось у второго
После взаимных расчётов.
4) 350+460=810 – осталось
У первого после взаимных
Расчётов.
Ответ: 810 руб.;860 руб..
Задача №4
• Ноты отличаются по длительности их звучания. знаком
• Обозначают целую, ноту вдвое короче- половинную • Четверную, восьмую, шестнадцатую• Проверьте равенство длительностей:
• А)
Б)
=
=
• Найдите недостающую ноту:
• А)
=
?
• Б)
=
?
Решение
А)
=
Б)
=
А)
Б)
- равенство верное
- равенство верное
=
=
Задача № 5
Древнегреческий ученый Аристотель
родился в 384 г., а умер в 322 г. Пифагор
родился в 570г.и умер в 500г. Историк
Плутарх родился в 46г.,умер в 127г. Кто из
этих ученых родился раньше? Сколько
лет прожил каждый из них?
Решение
Аристотель и Пифагор – до нашей эры.
Плутарх – наша эра.
Раньше родился Пифагор.
Плутарх 127-46=81(год)
Пифагор 570-500=70(лет)
Аристотель 384-322=62(года)
Задача №6
• Лист картона имеет форму
прямоугольника, длина которого 48 см, а
ширина 40 см. Этот лист надо разрезать
без отходов на равные квадраты. Какие
наибольшие квадраты можно получить из
этого листа?
Решение
• S=48 40=1920 ( квадратных см )
•
•
•
•
Если квадрат со стороной 8 см , то
S=8 8=64(квадратных см)
1920:64=30 получится квадратов
Квадраты со стороной больше 8 см имеют
такую площадь, что это число не делится
без остатка на 1920.
• Ответ: 30 наибольших квадратов
Вот и всё!
До скорых
встреч!!!
Документ
Категория
Презентации по математике
Просмотров
15
Размер файла
1 944 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа