close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Тестовая работа по рассказу В

код для вставкиСкачать
В.Бианки
«Мышонок Пик».
Тестовая работа
Выбери правильный ответ!
1. Кто является главными героями
1 главы?
А. друзья (мальчик, девочка)
Б. брат, сестра и мыши
В. брат, сестра и мышонок
Выбери правильный ответ!
2. Что ребята делали на берегу
реки?
А. купались
Б. пускали по реке кораблики
В. ловили рыбу
Выбери правильный ответ!
3. Из чего ребята делали кораблики.
А. полена
Б. бумаги
В. сосновой коры
Выбери правильный ответ!
4. На самый большой кораблик
понадобилась ______________.
А. длинная мачта
Б. паруса из тряпочек
В. твёрдая кора
Выбери правильный ответ!
5. Как брат обнаружил мышей?
А. когда срезал в кустах сучок
Б. когда искал в кустах грибы
В.когда бежал через луг
Выбери правильный ответ!
6 . «Посадим его в наш самый
большой кораблик, и пускай он
будет за пассажира!» - … .
А. сказал мальчик
Б. закричала сестрёнка
В. объяснил брат.
Выбери правильный ответ!
7. Почему брат хотел убить
мышонка?
А. потому что он боялся мышей
Б. потому что мыши обгрызли его
вещи
В. потому что мыши воровали у него
дома хлеб
Выбери правильный ответ!
8 . В каком возрасте мышонок
стал мореплавателем?
А. годовалый мышонок
Б. две недели от роду
В. он был малышом, возраст
неизвестен.
Выбери правильный ответ!
9 . Кто первый заметил мышонка
на кораблике?
А. белые чайки
Б. щука
В. сокол-трясучка
Выбери правильный ответ!
10. Рыболов-скопа - это
А. рыба
Б. хищная птица
В. змея
Выбери правильный ответ!
11. Какая птица спасла мышонка
от чаек и щуки?
А. рыболов - скопа
Б. сокол
В. сорокопут - жулан
Выбери правильный ответ!
12. ….Он упал в реку совсем рядом с
корабликом. Концом крыла он задел
парус, и судёнышко перевернулось.
А. рыболов - скопа
Б. мышонок Пик
В. сорокопут - жулан
Выбери правильный ответ!
13. …Она ждала, когда чайки скинут
мышонка в воду. Тогда ему не
миновать её страшных зубов.
А. Змея
Б. Скопа
В. Щука
Выбери правильный ответ!
14. Это было настоящее _?_, и
маленький пассажир мог
считать себя счастливцем, что
спасся.
А. наводнение
Б. землетрясение
В. кораблекрушение
1. В
2. Б
3. В
4. А
5. А
6. Б
7. В
8. Б
9. А
10. Б
11. А
12. А
13. В
14. В
Проверь себя!
«Все на
зарядку»
СТРАШНАЯ НОЧЬ
Копошиться
Опрометь
ю
шевелиться, суетливо
передвигаться или рыться
перебирая что-либо.
быстро
ХВОСТ – ЦЕПЛЯЛКА
И ШЁРСТКА -НЕВИДИМКА
Сокол –трясучка.
Встречается в просторных лугах, в садах, лесах. В
последнее время облюбовывает города, поселяясь
в непосредственной близости к
человеку.
Птица величиной с голубя.
Питается грызунами,
насекомыми, реже мелкими
птицами.
Во время охоты на
грызунов часто зависает в
воздухе, опустив хвост и
трепеща поднятыми
крыльями.
колебаться,
Трепетать
дрожать.
(трепещу, трепеща)
Расхрабриться
набраться храбрости,
решиться
СОЛОВЕЙ - РАЗБОЙНИК
Сорокопут - жулан по размерам немного
превосходит воробья.
Живёт на вырубках, опушках лесов, окраинах
населённых пунктов.
Гнездо строит в густом кустарнике, в зарослях
бурьяна, на ёлочках.
Сорокопут подражает голосам других птиц.
Питается насекомыми,
ящерицами,
птенцами мелких птиц
и мышевидными грызунами.
Пика
колющее оружие, разновидность
копья.
Кладовая
хозяйственное помещение для
хранения продовольствия.
Впопыхах
стремительно, торопливо,
спешно.
“… промышлять вредить, разрушать чужое.
разбоем.”
Вывод:
• Люби всё живое вокруг.
• Помни, ты на Земле не один,
помогай тем, кто меньше тебя.
• Бережно относись к тем, кто
нас окружает.
Документ
Категория
Презентации по биологии
Просмотров
17
Размер файла
1 066 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа