close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Белый медведь

код для вставкиСкачать
Животный мир Северной Америки
Автор: Сергеева Яна
ученица 8 класса ГБОУ ООШ
с.Сидоровка, Самарская
область
Руководитель Коршиков В.А.
учитель проектной
деятельности
Белый медведь — житель
Арктики, самый крупный на Земле хищник.
Лягушка-бык— самая крупная из лягушек, живущих в Северной
Америке: тело ее достигает в длину 20 см, а ноги — 25! Водится она
по берегам рек, заросших кустарником. При опасности прыгает в
воду. Кормится насекомыми, пауками, моллюсками. Бывает, ест
рыбешку, птенцов, других земноводных — всех, кого только может
осилить. Настоящая хищница!
Гремучая змея в Северной Америке встречается чаще, чем в
других местах. После нескольких линек у нее на кончике хвоста
образуется погремушка из не сброшенных роговых чехликов. Если
гремучника испугать, он сворачивается кольцами и мелко-мелко
трясет хвостом.
Волк. В Северной Америке, как и в Евразии, живет
обыкновенный волк. Он очень умен и сообразителен. Волчат
воспитывают и мать, и отец.
Североамериканский дикобраз селится в лесах среди
хвойных деревьев от Аляски до Мексики. Это крупный
грызун: тело длиной до 86 см, а хвост — до 30.
Калифорнийский морской лев — крупный зверь, длиной
почти 2,5 м и весом до 300 кг. Шерсть у него короткая, жесткая.
Бобр поселяется там, где по берегам спокойных рек растут густые
леса. Для жилья бобры строят себе хатки с двумя входами: один под
водой, другой над ее поверхностью. Пол устилают ветками. Чтобы
вода при разливе не затопила хатку, бобры сооружают запруды.
Карибу — так в Канаде называют северных оленей. Как и в России,
они живут в приполярной тундре.
Овцебык не такой огромный, как кажется: его размеры
увеличивает густая и длинная шерсть. Ростом он с пони. Живут
овцебыки в полярных областях континента и на острове
Гренландия. Зимой они собираются в стада по 12—25 животных и
держатся на возвышенных открытых местах.
Росомаха — крупный, сильный зверь. Тело длиной около метра,
хвост 20 см. Живет в лесотундре и в тайге. У каждой росомахи свой
охотничий участок. Там она неутомимо рыщет в поисках
Морж — самое крупное ластоногое Северного полушария. По
земле и льду передвигается, работая задними ластами. Глотка под
кожей у него может выпячиваться и наполняться воздухом. Это
важно, когда морж спит на воде.
Койот — луговой волк. Живет на западе и в центре США.
Постоянных убежищ у них нет. Логово они устраивают только на
время выкармливания щенков — в пещерах, среди скал, в дуплах
упавших деревьев. Рождается щенков до 10, иногда и 20! Мать
остается с малышами, а отец уходит на охоту и приносит им
грызунов, падаль, птиц, ящериц, насекомых, плоды. Когда щенки
подрастают, мать тоже отправляется за добычей.
Использованные ресурсы:
http://www.zooeco.com/strany/str-america-0.html
http://www.geonature.ru/worldgeo/06-6.htm
http://www.zoopage.ru/stat.php?idstat=45
http://www.zoojournal.ru/stat.php?idstat=45
Документ
Категория
Презентации по географии
Просмотров
8
Размер файла
1 670 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа