close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Природные зоны

код для вставкиСкачать
•
Житель Арктики, самый крупный на Земле хищник. Он
хорошо плавает и ныряет, ловко лазает по скалам и
ледяным торосам, подвижен на суше. Толстый слой
подкожного сала и густая плотная шерсть надежно
защищают его от холода. Даже подошвы у этого зверя в
шерсти. Кормится белый медведь мясом тюленей,
северных оленей, грызунов. Ловит рыбу, любит ягоды.
Это самое крупное ластоногое
Северного полушария. По
земле и льду передвигается,
работая задними ластами.
Глотка под кожей у него может
выпячиваться и наполняться
воздухом.
Это крупный зверь, длиной почти 2,5 м
и весом до 300 кг. Шерсть у него
короткая, жесткая. Когда приходит пора
заводить потомство, морские львы
устраивают лежбища на скалистых
островах, среди камней.
Эта гигантская обитательница
Холодных северных краёв
имеет
Белое оперение, на котором
выделяются тёмные полоски,
причём у самок их больше.
Так в Канаде называют северных оленей.
Как и в России, они живут в приполярной
тундре. -На зиму откочевывают к югу, в
лесотундру и на окраины тайги. Пути их
кочевок постоянны. У карибу отличное
обоняние, и они легко находят под глубоким
снегом ягель, ягоды, по берегам рек — осоку.
В Северной Америке это одна из
самых многочисленных птиц.
Селятся колонии казарок в
заболоченной тундре, неподалеку от
моря или на внутренних водоемах.
Пары строят гнезда на сухих
местах, подальше друг от друга.
Его размеры увеличивает густая и
длинная шерсть. Ростом он с пони.
Живут овцебыки в полярных областях
континента и на острове Гренландия.
Зимой они собираются в стада по 12—
25 животных и держатся на
возвышенных открытых местах.
Это крупный, сильный зверь. Тело
длиной около метра, хвост 20 см.
Живет в лесотундре и в тайге. У
каждой росомахи свой охотничий
участок. Там она неутомимо рыщет в
поисках пропитания. А поедает в
основном падаль — то, что остается
от добычи волков и медведей.
Изредка нападает на больных и
раненых копытных, грызунов. Ловит
птиц. Ест ягоды. Часть добычи прячет
про запас. Кладовку находит всегда,
даже под толстым слоем снега!
В Северной Америке, как и в
Евразии, живет обыкновенный
волк. Он очень умен и
сообразителен. Волчат
воспитывают и мать, и отец.
Зимой волки держатся стаей:
отец, мать и волчата из выводка
этого и предыдущего года.
Это самая распространенная в Северной
Америке дикая кошка. Живет в лесах и
горах, на болотах, в скалах, на
травянистых равнинах и в пустынях. Лапы
у нее не такие длинные и широкие, как у
европейской рыси, ведь ей не приходится
бродить по глубокому снегу. Да и сама она
поменьше.
Он селится на лесных полянах и в
зарослях кустарников почти по всей
Северной Америке. Это небольшой
зверек, весом до 2,5 кг. Его хвост,
пушистый и лохматый, обычно
длиннее тела.
Это типичный вид для
пустыни и даже в горах. И не
только среди дикой природы:
она селится в парках, садах,
около поселков. Повадки и
образ жизни у нее такие же,
как и у всех рыжих лисиц на
других континентах. Она
очень любопытна и любит
исследовать каждый
незнакомый предмет..
Она как и все выдры,отлично
приспособлена для жизни в воде. Шерсть у
нее гладкая, прилегает к телу. На лапах
перепонки. Хвост работает как руль. Нос и
уши закрываются особым клапаном. По
земле выдре труднее передвигаться, чем
под водой.
Он поселяется там, где по берегам
спокойных рек растут густые леса. Для
жилья бобры строят себе хатки с двумя
входами: один под водой, другой над ее
поверхностью. Пол устилают ветками.
Чтобы вода при разливе не затопила
хатку, бобры сооружают запруды.
Острыми зубами они перегрызают стволы
деревьев, валят их, закрепляют в илистом
дне и законопачивают илом, листьями,
веточками.
Шерсть у него длинная,
грубая. Живет он в сухих
открытых местах, роет в
земле норы с
разветвленными ходами.
Охотится барсук на мелких
грызунов, кроликов и
других зверюшек, которых
выкапывает из их
подземных убежищ.
Этот скрытный, редко
встречающийся зверек кормится
мелкой рыбой и другими водными
животными. Шерсть у него
короткая, тонкая, очень густая,
мраморно-черная или серая.
Он селится в лесах среди хвойных
деревьев от Аляски до Мексики. Это
крупный грызун: тело длиной до 86 см, а
хвост — до 30. Иголок у него на шкуре —
до 30 тысяч!
Он родственник енота,
похожий на куницу и на кошку
. Живет на юге Северной
Америки в сухих лесах со
скалами. Прекрасно лазает по
деревьям.
Он не больше домашней кошки. Он
относится к группе древних сумчатых
млекопитающих, которые живут главным
образом в Австралии. Водится только в
США, в основном около водоемов.
Хорошо лазает по деревьям, помогая
себе мускулистым хватательным хвостом.
Сумка у него открывается назад. В
выводке от 8 до 19 детенышей.
Новорожденный весит всего 2 г.
Она обитает в тропиках и субтропиках
на юге США. Длина ее тела — до 67
см, да столько же приходится на хвост.
Живут носухи в одиночку или группами,
по 5—6 зверьков, но иногда и по 40!
Кормятся на земле мелкими животными,
растениями. Детенышей у матери
бывает два-шесть.
Она живет в Центральной
Америке. Ее длина — до 180
см. Она прекрасно плавает и
ныряет, помогая себе длинным
хвостом. Кормится плодами и
сочными листьями, ловит
насекомых. Яйца откладывает
в ямки, выкапывая их на
отмели в песке или в дюнах.
Он похож на обезьяну. Это
родственник малой панды и
носухи. Половину его длины
(чуть больше метра)
приходится на хвост. Весит
около 3 кг. Живет в лесах
Южной Мексики и в
Центральной Америке, на
деревьях.
Она живет на плоскогорьях Северов
Мексики и в лесах на юге Северной
Америки. Корм ищет на земле, разгребая ее
ногами. Бегает быстро — даже собака за
ней не угонится. Спит на дереве, там и от
врагов спасается. Держатся индейки
стаями. Ранней весной стаи распадаются:
приходит пора заводить потомство.
Он живет в южных лесах Северной
Америки. У него очень толстый, широкий
клюв, который плавно переходит в
линию лба. Кормится он зерном,
ягодами. Ютится в густых зарослях и так
хорошо прячется, что заметить его очень
трудно.
Небольшая птичка, около 20 см в
длину. Живет в горах, на берегах
быстрых речек. Нырнув, бегает по
дну и собирает там корм: ноздри у
нее прикрыты кожистой
перепонкой, а в ушных отверстиях
есть кожистые клапаны.
Это крупная перелетная птица. В
Северной Америке она селится
только на юге, на озерах и реках
с медленным течением. Пара
цапель устраивает гнездо среди
густых камышей, куда врагу не
подобраться, но бывает — и на
дереве, неподалеку от воды.
Это крупная хищная птица.
Встречается редко. Размах крыльев у
него — больше 3 м. Живет в
Калифорнии (США), неподалеку от
морского берега, в горах. На
равнины прилетает покормиться.
Это самый маленький из сородичей,
размером с белку. Живет он в лесах
Центральной Америки на деревьях,
высоко в кронах. Шерсть у него короткая,
пушистая. Хвост голый, хватательный.
При опасности зверек цепляется задними
лапами и хвостом за ветку, а передними
лапами обороняется.
Обычно он встречается на югозападе Северной Америки, на
открытых местах, там, где есть
заросли кустарников и редкие
деревья. По земле ходит вытянув
шею и сгорбив спину: ищет
семена, ягоды, насекомых,
разгребая почву ногами.
Оперение у нее жесткое, плотное. Клюв
короче, чем у других журавлей. На
голых ногах четыре пальца, между
наружным и средним — перепонка.
Пара создается на всю жизнь. Птенцы
появляются на свет в мокром пуху и
зрячие.
Это луговой волк. Живет на
западе и в центре США.
Постоянных убежищ у них нет.
Логово они устраивают только
на время выкармливания
щенков — в пещерах, среди
скал, в дуплах упавших
деревьев. Рождается щенков до
10, иногда и 20!
Он живет в США там, где нет леса:
на травянистых равнинах, в
засушливых степях и пустынях, в
горах. Он крупнее многих своих
сородичей. Бегает очень быстро,
разгоняясь до скорости 40 км/ч. Цвет
шерсти не меняется у него ни зимой,
ни летом. Далеко от мест, где
родился, не уходит.
Документ
Категория
Презентации по географии
Просмотров
66
Размер файла
1 902 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа