close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Красная книга России

код для вставкиСкачать
Красная книга России
4 класс «Б», 2006
Зубр
• Зубры - исконные
жители лиственных
и
смешанных
лесов;
• в
Кавказском
государственном
заповеднике
насчитывается 550
особей;
• длина тела 235-350
см.
Амурский тигр
• Ареал
обитания:
Хабаровский край и
Амурская область;
• длина тела 160-290 см,
хвоста 110 см;
• весит 215 кг.
Красный волк
• Живёт в горах, поднимается
на высоту 4000 м над уровнем
моря;
• длина тела - 100-110 см, хвост
- 40–45 см;
• его добыча - косули ,
пятнистые
олени
,горные
козлы и бараны.
Амурский тигр
• Отряд Хищные;
• семейство Кошачье;
• обитатель лесной зоны
Амурской области;
• длина тела 160 - 290
см, хвоста – 110 см;
• осталось 20-30
особей.
Снежный барс, или ирбис
• Живёт в горах Алтая;
• длина тела – 130 см,
хвост – 90 см;
• масса от 13 до 23 кг.
Восточносибирский леопард
• Обитатель лесной зоны
Сибири;
• длина тела 100-180 см,
хвоста – 75- 110;
• осталось от 15 до 35
леопардов.
Переднеазиатский леопард
• Ареал обитания: Кавказ;
• Длина тела 100 – 108 см,
хвоста 75-110см.
Даурский ёж
• Заселяет
Южное
и
Центральное Забайкалье ;
• длина тела 195 – 250 мм;
• масса 809 г
Хохлатый орёл
• Лесная зона юга
Дальнего Востока;
• Исключительно редкий,
малоизученный вид;
• длина крыла 450 мм;
• в пределах России
встречаются единичные
особи или пары.
Черный гриф
• Обитают в высокогорьях
Кавказа и Алтая;
• длина крыла 715–825 мм;
• осталось 700–900 черных
грифов.
Бородач
• Относится
к
подсемейству грифов;
• питается
не
только
мясом, но и костями и
сухожильями;
• живёт на юге.
Журавель красавка
• Обитает в сухих
степях на юге Украины
и в Крыму;
• осталось около 60
пар.
Стерх
• Зона тундры и леса
тундры (Якутии);
• Длина крыла 640-690 мм.
Желтоклювая цапля
• Обитает
на
побережьях
Приморья;
• осталось 50-60
птиц.
Мандаринка
• Живёт
в
глухих
лесных или горных
районах;
• гнездится в дуплах,
реже в гнилых пнях
и в земле.
Полярная сова
1. Имеет кругополярное
распространение;
2. общая длина 56-65см;
3. размах крыльев 150160см;
4. длина крыла 38,5-46 см;
5. вес 1350 – 2500 г
Черный амур
•
•
•
•
Обитает в Уссури;
длина - 100 см;
масса - 16 кг;
откладывает
700-800
икринок,
питается
моллюсками.
Сахалинский осётр
• Населяет северную часть
Тихого океана;
• очень редкий, малоизученный
вид, находящийся под угрозой
исчезновения;
• попадается единичными
экземплярами;
• достигает длины 2 м и массы
50 - 60 кг
Литература
Редкие и исчезающие животные России
http://nature.ok.ru/
Документ
Категория
Презентации по географии
Просмотров
255
Размер файла
1 186 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа