close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

викторину - Степанцевская средняя школа

код для вставкиСкачать
МБОУ «Степанцевская средняя
общеобразовательная школа»
«Франция
приветствует
Вас»
Викторина
Выполнил: ученик 9 «А» класса
Канин Никита.
Владимирская область,
Вязниковский район,
п.Степанцево
Инструкция по выполнению
викторины
1)Внимательно прочитать вопрос;
2)Выбрать вариант ответа, который на ваш взгляд
является правильным или дополните фразу;
3)При правильном выборе ответа переходите к следующему
вопросу.
Желаем успеха!!
Вопрос 1.
Что считается географическим и
духовным «сердцем» Парижа?
а)Лувр;
б) Эйфелева башня;
в) Собор Парижской Богоматери.
Ответ:
Вопрос 2.
Где 15 декабря 1840 г. проехал траурный
кортеж с прахом Наполеона?
а)по Елисейским полям;
б)под Эйфелевой башней;
в) под Триумфальной аркой.
Ответ:
Вопрос 3.
Он считается любимым местом отдыха парижан .
Он возник на известковом холме 130 метров
высотой, где, по преданию, святой Дени - первый
епископ Парижа, был обезглавлен в 272 году.
О чем идет речь?
а)Замок Луары;
б) Монмартр;
в)Сад Тюильри.
Ответ:
Вопрос 4.
Что изображено на фотографии?
а)Остров Сите;
б) Булонский лес;
в) Кладбище Пер-Лашез.
Ответ:
Вопрос 5.
Что является неоклассическим зданием в
Латинском квартале Парижа?
а) Центр Помпиду;
б) Пантеон;
в) Сад Тюильри.
Ответ:
Вопрос 6.
Самая узнаваемая архитектурная
достопримечательность Парижа, всемирно
известная как символ Франции?
а) Эйфелева башня;
б) Июльская колонна;
в) фонтан Стравинского.
Ответ:
Вопрос 7.
Получил свое название благодаря Сорбонне,
теологическом колледже, преподавание в котором
велось с 1257 года на латыни и на открытом
воздухе (здание университета построили только в
XVII веке).О чем идет речь?
а) Собор Парижской Богоматери;
б) Колледж Сорбонны;
в) Латинский квартал.
Ответ:
Вопрос 8.
Какая река протекает во Франции,
длинной 776 км?
а)Сена;
б) Уаза;
в)Йонна.
Ответ:
Вопрос 9.
Через этот остров проходит самый
знаменитый и самый древний мост в
Париже, а так же на нем расположен
Собор Парижской Богоматери. О каком
острове идет речь?
_______
Ответ:
Вопрос 10.
Это гранитное образование диаметром
930 м и высотой 92 м, которое
расположено в устье реки Кюснон.О чем
идет речь?
а) Булонский лес ;
б) Мон-Сен-Мишель;
в) Эйфелева башня.
Ответ:
Вопрос 11
Дополните фразу?
Основан он был в 1680 году. В труппу входило 27 актеров.
В их числе были такие знаменитости: М. Шанмеле, М.
Барон, 1)____, Ш. Лагранж. Изначально «Комедии
Франсез» находился на улице Мазарини, потом на улице
Фоссе-Сен-Жермен-де-Пре, потом труппа переместилась
в Тюильри. И вот только с 1802 года театр
окончательно остановился там, где и находится по сей
день – на улице 2)________.
Ответ:1)___ 2)___
Вопрос 12.
Что является таким же символ
Парижа, как Эйфелева башня или
Елисейские поля?
а) Театр Гранд-Опера;
б) Театр комедии Франсез;
в) Метро французской столицы.
Ответ:
Вопрос 13.
Какие замки расположены во
Франции?
а)Луары;
б)Лувр;
в) Тюильри.
Ответ:
Вопрос 14.
Что изображено на фотографии?
Ответ:
Ответ:В
Ответ:В
Ответ:Б
Ответ:А
Через остров Сите проходит самый
знаменитый и самый древний мост в
Париже -Новый мост. Его первый
камень был заложен 31 мая 1578 года
Генрихом III. Генрих IV открыл его 20
июня 1603 года.
Ответ:Б
Ответ:А
В 2006 году на башне
побывало 6 719 200
человек. То есть
башня является
самой посещаемой и
самой
фотографируемой
достопримечательно
стью мира.
Ответ:В
Ответ:А
.
Се́на (фр. Seine,
лат. Sequana) — река на
севере Франции, крупная
транспортная артерия.
Длина — 776 км, площадь
бассейна — 78,65 тыс. км .
Исток Сены находится в
южной части плато Лангр в
Бургундии, далее река
протекает в широкой долине
по Парижскому бассейну;
русло её здесь извилисто,
особенно после Парижа.
Ответ:Остров Сите
Ответ:Б
Мон-Сен-Мишель -небольшой скалистый остров,
превращённый в остров-крепость, на северо-западном
побережье Франции.
Этот остров является единственным обитаемым из трех
гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт СенМишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове
существует с 709 года. В настоящее время насчитывает
несколько десятков жителей. С 1879 года остров связан
дамбой с материком.
Ответ:1)П. Пуассон 2)Ришелье
Театр Франсе», французский
театр, театр французской
комедии. Один из древнейших
западноевропейских
профессиональных театров, он
был создан в 1680 году по указу
короля Людовика XIV,
объединившему Театр
Мольера с театром
«Бургундский отель». В труппу
театра вошли 27 актеров, в
том числе М. Шанмеле, М.
Барон, П. Пуассон', Ш.
Лагранж, А. Бежар и другие.
«
Ответ:В
Ответ:А
Ответ:Колледж Сорбонна
Название Университета произошло от одного из крупнейших
колледжей средневекового Университета Парижа - Колледжа
Сорбонны (Collège de Sorbonne), основанного в 1257 году Робером де
Сорбоном (Robert de Sorbon). Университет появился раньше
колледжа примерно на одно столетие, а более маленькие колледжи
были основаны уже в конце XII века. Колледж Сорбонны был
закрыт во время Французской революции, вновь открыт
Наполеоном в 1808 году и окончательно ликвидирован в 1882 году.
Он был лишь одним из многочисленных колледжей Университета
Парижа, существовавших до Французской революции.
УДАЧНОГО ДНЯ!!
Документ
Категория
Презентации по истории
Просмотров
24
Размер файла
3 548 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа