close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Презентация

код для вставкиСкачать
Из чего сделана
музыка?
Выразительные средства
музыки
1. Мелодия
«Душа музыки»
П.И Чайковский
«Мелодия всегда будет самым
чистым выражением
человеческой мысли»
Ш.Гуно
«Серенада»
Ф.Шуберта
«Серенада» Чимарозо
«Мелодия»
Х.В.Глюк
2. Ритм
Свойства ритма –порядок,
симметрия
А.Хачатурян «Танец с саблями»
Россини«Тарантелла»
3. Лад
Мажор (радостно,
весело)
Минор (грустно,
печально)
4.Темп –скорость звучания
Быстро –
аллегро,
виво
Моцарт
Турецкий
марш
Умеренно –
состенуто
Рахманинов
Вокализ
Медленно –
адажио
Л.Бетховен
Адажио
кантабиле
5. Регистр
Низкий
Средний
Высокий
6. Динамика – сила звука
Тихо –пиано
Громко-форте
Крещендо –постепенное
усиление звука
Диминуэндо - постепенное
ослабление звука
7.Тембр –окраска звука
Какой музыкальный
инструмент или
певческий голос
исполняет это
музыкальное
произведение
Контрольная работа
1.Какое выразительное
средство музыки
П.И.Чайковский называл
«душой музыки»?
А.ритм;
Б.мелодию;
динамику
2.Какое музыкальное
произведение звучит?
А «Мелодия»Х.В.Глюка
Б.»Серенада» Ф.Шуберта;
В.»Турецкий марш» В.А.Моцарта
3.Какое музыкальное
произведение
исполнялось под
балконом
возлюбленной?
А.тарантелла;
Б.серенада;
В.гимн любви
4.В каком выразительном средстве
музыки самым главным качеством
являются порядок и симметрия?
А.лад;
Б.темп;
В.ритм
5.Назови музыкальный
темп произведения
А. быстро(аллегро, виво);
Б.медленно (адажио);
В.умеренно (состенуто)
6.Как называется самый
медленный темп в музыке?
А.аллегро;
Б.адажио;
В.состенуто
Какой танец врачи рекомендовали
танцевать при укусе тарантула?
А.вальс;
Б.танго;
В. тарантеллу
8. Определи по картинке, какой
звучит танец
А.лезгинка;
Б. "Танец с
саблями»;
В.тарантелла
9. Какое выразительное
средство музыки обозначает
силу звука?
А.ритм;
Б.темп;
В.динамика
10.Какой музыкальный термин
обозначает окраску звука?
А.мелодия;
б.лад;
в.тембр
Ключи к ответам
1.Б
2.А
3.Б
4.В
5.А
6.Б
7.В
8.Б
9.В
10.В
Документ
Категория
Презентации по литературе
Просмотров
32
Размер файла
1 722 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа