close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Кто хочет стать отличником?

код для вставкиСкачать
интерактивных презентаций «Интерактивная
мозаика»
Pedsovet.su
Кто хочет стать…
отличником?
Содержание
Отборочные туры
Задания для участников игры
Выход
Отборочные туры
Тур № 1
Тур № 6
Тур № 2
Тур № 7
Тур № 3
Тур № 8
Тур № 4
Тур № 9
Тур № 5
Тур № 10
Задания для участников
Участник № 1
Участник № 2
Участник № 3
Участник № 4
Участник № 5
Расположить приведённые названия
операционных систем в
хронологическом порядке их
разработки:
1. Windows XP
2. Windows 3.1
3. Windows Millennium
4. Windows 98
5. Windows 95
Ответ
Правильный ответ:
2. Windows 3.1
5. Windows 95
4. Windows 98
3. Windows Millennium
1. Windows XP
Расположить приведённые ниже
названия языков программирования в
хронологическом порядке их
разработки:
1. Бейсик
2. Visual Basic
3. Паскаль
4. Алгол
Ответ
Правильный ответ:
4. Алгол
1. Бейсик
3. Паскаль
2. Visual Basic
Расположить приведённые названия
носителей информации в хронологическом
порядке их применения в электронновычислительных машинах:
1.
2.
3.
4.
5.
Ответ
Перфолента
Перфокарта
Оптический диск CD-ROM
Магнитный диск
Магнитная лента
Правильный ответ:
2. Перфокарта
1. Перфолента
5. Магнитная лента
4. Магнитный диск
3. Оптический диск CD-ROM
Расположить приведённые значения
количества информации в порядке их
возрастания:
1. 106 Кбайт
2. 106 бит
3. 1024 байта
4. 8 000 000 бит
Ответ
Правильный ответ:
3. 1024 байта
2. 106 бит
4. 8 000 000 бит
1. 106 Кбайт
Расположить приведённые числа,
записанные в различных системах
счисления, в порядке их возрастания
(основание системы счисления указано в
виде нижнего индекса при числе):
1. 3510
2. 368
3. 3A16
4. 1001012
5. 1304
Ответ
Правильный ответ:
5. 1304
2. 368
1. 3510
4. 1001012.
3. 3A16
Расположите средства работы с
информацией в порядке их
появления:
1. Береста
2. Глиняные плитки
3. Бумага
4. Пергамент
5. Папирус
6. Свиная кожа
Ответ
Правильный ответ:
2. Глиняные плитки
6. Свиная кожа
5. Папирус
4. Пергамент
1. Береста
3. Бумага
Расположите средства работы с
информацией в порядке их
появления:
1. Ксерокопия
2. Фотография
3. Ватман
4. Копировальная бумага
Ответ
Правильный ответ:
3. Ватман
4. Копировальная бумага
2. Фотография
1. Ксерокопия
Расположите средства работы с
информацией в порядке их
появления:
1. Книга
2. Грампластинка
3. Магнитная лента
4. Манускрипт
5. Берестяная грамота
6. Лазерный диск
Ответ
Правильный ответ:
4. Манускрипт
5. Берестяная грамота
1. Книга
2. Грампластинка
3. Магнитная лента
6. Лазерный диск
Расположите средства работы с
информацией в порядке их
появления:
1. Граммофон
2. Фонограф
3. Магнитофон
4. CD-плейер
5. Патефон
6. Проигрыватель
Ответ
Правильный ответ:
2. Фонограф
1. Граммофон
5. Патефон
6. Проигрыватель
3. Магнитофон
4. CD-плейер
Расположите средства работы с
информацией в порядке их
появления:
1. Фломастер
2. Шариковая ручка
3. Графитный карандаш
4. Стилос
5. Гусиное перо
Ответ
Правильный ответ
4. Стилос
5. Гусиное перо
3. Графитный карандаш
2. Шариковая ручка
1. Фломастер
Вопрос № 1.
Правильный ответ:
B: модернизировать
компьютер
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Апгрейдить – это:
A: усовершенствовать программу
B: модернизировать компьютер
C: положить грейпфрут на
верхнюю часть системного блока
компьютера
Вопрос № 2.
Правильный ответ:
А: сохранить файл на
диске
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Засейвить – это:
A: сохранить файл на диске
B: разбить файл на несколько
меньших частей
C: создать копию файла в сжатом
виде с помощью программыархиватора
Вопрос № 3.
Правильный ответ:
В: каталог, который
не вложен в другой
каталог
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Корень – это:
A: каталог (папка), в который не
вложены другие каталоги (папки)
B: каталог (папка), который не
вложен в другой каталог (папку)
C: место в стеке (специальной
области оперативной памяти)
Вопрос № 4.
Правильный ответ:
В: разъем расширения
на материнской плате
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Слот – это:
A: кабель для соединения системного
блока с принтером
B: разъем расширения на материнской
плате
C: структура данных, работающая по
принципу «первым вошел, последним
вышел»
Вопрос № 5.
Правильный ответ:
С: микросхема
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Чип – это:
A: разъем расширения на материнской
(системной) плате компьютера
B: место на задней стенке системного
блока компьютера для подключения
внешних устройств
C: микросхема
Балл:
3
Вопрос № 6.
Правильный ответ:
C: тактовая частота
процессора
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в мегагерцах?
A: скорость доступа к требуемому
месту на диске для чтения или записи
информации
B: скорость доступа к оперативной
памяти
C: тактовая частота процессора
Вопрос № 7.
Правильный ответ:
В: тестирование
результатов выполнения
программы
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«доверяй, но проверяй»
A: проверка наличия в программе
вспомогательных процедур и функций
B: тестирование результатов выполнения
программы
C: проверка дискеты программой
Scandisk
Вопрос № 8.
Правильный ответ:
Помощь друга
Помощь зала
С: удаленный файл, у
которого отсутствует
резервная копия
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«что имеем – не храним, потерявши - плачем»
A:
локальная переменная
B:
скрытый файл
C: удаленный файл, у которого
отсутствует резервная копия
Вопрос № 9.
Правильный ответ:
В: поиск скрытого
файла
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«ищите и обрящите»
A: поиск и удаление файла
B: поиск скрытого файла
C: восстановление удаленного
файла
Вопрос № 10.
Правильный ответ:
C: отладка программы
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»: Балл:
«на ошибках учатся»
A: написание программы
B: резервное копирование
программы на дискету
C: отладка программы
4
Вопрос № 11.
Правильный ответ:
C: Аль-Хорезми
Помощь друга
Помощь зала
50/50
С фамилией какого из древних ученых
связано происхождение слова алгоритм?
A:
B:
C:
Аль-Каши
Аль-Хайсама
Аль-Хорезми
Вопрос № 12.
Правильный ответ:
А: в XIX веке
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Когда был создан первый арифмометр –
механическое счетное устройство?
A:
B:
C:
в XIX веке
в XX веке
в XVIII веке
Вопрос № 13.
Правильный ответ:
C: логическая операция,
использующая слово OR
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Дизъюнкция – это:
A: объединение различных частей файла
в одну непрерывную часть
B:
удаление из текста всех пробелов
C: логическая операция, использующая
слово OR
Вопрос № 14.
Правильный ответ:
В: операция объединения
нескольких
последовательностей в одну
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Конкатенация – это:
A: разбиение одного жесткого диска на
несколько логических дисков
B: операция объединения нескольких
последовательностей (строк, файлов) в
одну
C: восстановление удаленных файлов
Вопрос № 15.
Правильный ответ:
А: время доступа к
требуемому месту на диске
для чтения или записи
информации
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в миллисекундах?
A: время доступа к требуемому месту на
диске для чтения или записи информации
B: время, через которое происходит
обновление изображения на экране
электронно-лучевой трубкой
C: время считывания сканером одного
ряда пикселов
Балл:
5
Вопрос № 1.
Правильный ответ:
С: жесткий
магнитный диск
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Винт – это:
A: вентилятор охлаждения
процессора
B: регулятор яркости монитора
C: жесткий магнитный диск
Вопрос № 2.
Правильный ответ:
С: пиктограмма
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Иконка – это:
A: кнопка, с помощью которой в
Windows можно закрыть приложение
или документ
B: символ “~”
C: пиктограмма
Вопрос № 3.
Правильный ответ:
А: имя пользователя
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Логин – это:
A:
B:
C:
имя пользователя
пароль
имя программы
Вопрос № 4.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
В: программное
обеспечение компьютера
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Софт – это:
A:
B:
аппаратные средства компьютера
программное обеспечение компьютера
C:
архивные варианты файлов на дискете
Вопрос № 5.
Помощь друга
Правильный ответ:
С: пользователь
компьютера
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Юзер – это:
A: программист, «взламывающий» чужие
программы
B: администратор компьютерной сети
C:
пользователь компьютера
Балл:
3
Вопрос № 6.
Правильный ответ:
В: количество
информации
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в байтах, килобайтах и т.п.?
A:
B:
C:
скорость передачи информации
количество информации
чувствительность сканера
Вопрос № 7.
Правильный ответ:
С: несколько программистов
не согласовывают
программы между собой
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего соответствует
«крылатым словам»:
«Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука
тянет в воду»
A: использование элементов компьютера с
различным быстродействием
B: использование компьютера с процессором Intel
Pentium 4 с винчестером вместимостью 2 Гбайт
C: несколько программистов, разрабатывающих
одну большую программу, не согласовывают
программы между собой
Вопрос № 8.
Правильный ответ:
А: дискета
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«а все-таки она вертится»
A:
B:
C:
дискета
манипулятор «мышь»
системная шина
Вопрос № 9.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
А: резервное копирование
программы на дискету
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«подальше положишь – поближе возьмешь»
A: резервное копирование программы на
дискету
B: размещение файла в папке, вложенной
в другую папку, которая, в свою очередь
вложена в третью папку
C: использование операторов программы
во вложенных циклах
Вопрос № 10.
Правильный ответ:
В: исполнитель
алгоритма
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»: Балл:
«чего изволите?»
A:
B:
C:
процессор
исполнитель алгоритма
программа Norton Commander
4
Вопрос № 11.
Правильный ответ:
В: Евклид
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Кто считается автором самого древнего
алгоритма?
A:
B:
C:
Герон
Евклид
Пифагор
Вопрос № 12.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
А: программа для
обслуживания
периферийного устройства
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Драйвер – это:
A: программа для обслуживания
периферийного устройства
B: место хранения информации в
процессоре
C: программа просмотра гипертекстовых
страниц WWW
Вопрос № 13.
Правильный ответ:
А: компьютер,
предоставляющий услуги
другим компьютерам
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Сервер – это:
A: компьютер, предоставляющий услуги
другим компьютерам
B: элемент системного блока
персонального компьютера
C:
человек, ремонтирующий компьютеры
Вопрос № 14.
Правильный ответ:
С: распечатка текста
программы
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Листинг – это:
A:
печать документа
B:
копирование файла
C:
распечатка текста программы
Вопрос № 15.
Правильный ответ:
В: размер символа
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в пунктах (pts)?
A: количество точек вызова
вспомогательных процедур в программах
B: размер изображения на экране
C:
размер символа
Балл:
5
Вопрос № 1.
Правильный ответ:
В: процессор
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Камень – это:
A:
B:
C:
основание системы счисления
процессор
шарик в манипуляторе «мышь»
Вопрос № 2.
Правильный ответ:
С: электронная почта
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Майл – это:
A:
B:
C:
символ “~”
электронная почта
Вопрос № 3.
Правильный ответ:
А: перемещаемые по
глобальной компьютерной
сети данные
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Трафик – это:
A: перемещаемые по глобальной
компьютерной сети данные
B: изображение, совмещающее таблицу и
график, построенный по ее данным
C: допущение, сделанное при анализе
задачи (от слова потрафить)
Вопрос № 4.
Правильный ответ:
С: электронная почта
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Емеля – это:
A:
B:
неопытный пользователь компьютера
медленно работающий компьютер
C:
электронная почта
Вопрос № 5.
Правильный ответ:
В: четыре
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Сколько поколений ЭВМ принято считать
Балл:
созданными до настоящего времени?
A:
B:
три
четыре
C:
пять
3
Вопрос № 6.
Правильный ответ:
С: Аду Лавлейс
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Кого называют первой в истории
женщиной-программистом?
A:
B:
C:
Софью Ковалевскую
Марию Кюри-Склодовскую
Аду Лавлейс
Вопрос № 7.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
С: компьютерный
вирус
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«возмутитель спокойствия»
A:
B:
C:
звуковой сигнал на компьютере
антивирусная программа
компьютерный вирус
Вопрос № 8.
Помощь друга
Правильный ответ:
А: компьютер с
процессором типа 286
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«были когда-то и мы рысаками…»
A:
компьютер с процессором типа 286
B: программа, выполняющая расчеты
быстрее другой программы
C:
128-скоростной CD-ROM
Вопрос № 9.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
С: обнаружен новый вид
вируса
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«видит око, да зуб неймет»
A: ошибка в программе
B: скрытый файл
C: антивирусной программой
обнаружен новый вид вируса
Вопрос № 10.
Правильный ответ:
А: текстовый файл
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»: Балл:
«ни одного дня без строчки»
A:
B:
C:
текстовый файл
лазерный принтер
сканер
4
Вопрос № 11.
Правильный ответ:
В: размер гибких
магнитных дисков
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в дюймах?
A: размер символов
B: размер гибких магнитных
дисков
C: размер файла
Вопрос № 12.
Правильный ответ:
А: язык
программирования
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Ассемблер – это:
A:
язык программирования
B: системная программа,
осуществляющая «сборку» отдельных
процедур разработанной программы
C: элемент программы
Вопрос № 13.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
В: имя объекта к
программе
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Идентификатор – это:
A: раздел программы, в котором
описываются используемые величины
B: имя объекта в программе
C: нормативный документ,
устанавливающий требования к продукции
или процессу
Вопрос № 14.
Правильный ответ:
С: передача данных от
нескольких устройств по
одному каналу
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Мультиплексирование – это:
A:
многократное копирование файла
B: копирование фрагмента текста через
буфер обмена
C: передача данных от нескольких
устройств (каналов) по одному
физическому каналу
Вопрос № 15.
Правильный ответ:
В: чувствительность
сканера
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в единицах, обозначаемых как dpi
(dot per inch - точек на дюйм)?
A: плотность записи информации на
дискете
B:
чувствительность сканера
C: степень сжатия файла программойархиватором
Балл:
5
Вопрос № 1.
Правильный ответ:
А: совокупность
аппаратных средств
компьютера
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Железо – это:
A: совокупность аппаратных
средств компьютера
B: корпус системного блока
компьютера
C: жесткий магнитный диск
Вопрос № 2.
Правильный ответ:
B: щелкнуть кнопкой
манипулятора «мышь»
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Кликнуть – это:
A: вызвать вспомогательную
процедуру программы
B: щелкнуть кнопкой
манипулятора «мышь»
C: нажать клавишу <Ctrl>
Вопрос № 3.
Правильный ответ:
В: материнская плата
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Мама – это:
A:
B:
основная часть программы
материнская плата
C:
шина данных
Вопрос № 4.
Правильный ответ:
В: архивировать файл
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Упаковывать – это:
A: сохранять файл в папке, которая
вложена в другую папку, а последняя, в
свою очередь вложена в третью папку
B: архивировать файл
C: удалять из массива элементы, равные
нулю
Вопрос № 5.
Правильный ответ:
В: Джордж Буль
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Кто является основоположником математической
Балл:
логики?
A:
B:
Исаак Лейбниц
Джордж Буль
C:
Блез Паскаль
3
Вопрос № 6.
Правильный ответ:
А: в 1971 году
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Когда фирма Intel создала первый в мире
микропроцессор?
A:
B:
C:
в 1971 году
в 1961 году
в 1981 году
Вопрос № 7.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
А: последний оператор
программы
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«еще одно последнее сказанье, и летопись
окончена моя»
A: последний оператор программы
B: процессор последней марки
C: предельно допустимое значение
переменной величины
Вопрос № 8.
Правильный ответ:
С: копия файла
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«по образу и подобию»
A:
предыдущий вариант файла
B: локальная переменная с именем,
совпадающим с именем глобальной
переменной
C: копия файла
Вопрос № 9.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
В: принятие значений по
умолчанию
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«молчание – знак согласия»
A: отсутствие на компьютере звуковых
сигналов
B:
принятие значений по умолчанию
C: задание значения переменой величины
в ходе выполнения программы
Вопрос № 10.
Правильный ответ:
В: локальная
переменная
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»: Балл:
«калиф на час»
A:
B:
C:
скрытый файл
локальная переменная
исполнитель алгоритма
4
Вопрос № 11.
Правильный ответ:
С: размер изображения
на экране
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в пикселях (pixels)?
A: размер изображения, созданного
в графическом редакторе
B: размер символа
C: размер изображения на экране
Вопрос № 12.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
А: программа просмотра
гипертекстовых страниц
WWW
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Браузер (броузер) – это:
A: программа просмотра гипертекстовых
страниц WWW
B: место хранения информации в
компьютере
C: программа для обслуживания
периферийного устройства
Вопрос № 13.
Правильный ответ:
В: изменение цвета
символов на цвет фона и
наоборот
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Инверсия – это:
A: логическая операция, использующая
слово OR
B: изменение цвета символов на цвет
фона и наоборот
C: операция вычитания двух
вещественных чисел
Вопрос № 14.
Правильный ответ:
С: способ использования
оперативной памяти при
большом размере программ
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Оверлей – это:
A: детали системного блока компьютера,
находящиеся в верхней его части
B: вызов вспомогательной процедуры,
которая в свою очередь использует в качестве
вспомогательной вызвавшую ее процедуру
C: способ использования оперативной
памяти при большом размере программ
Вопрос № 15.
Правильный ответ:
А: величина, измеряемая
на входе или выходе
логического элемента вентиля
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в вольтах?
A: величина, измеряемая на входе или
выходе логического элемента - вентиля
B: чувствительность манипулятора
«мышь»
C:
разрешение сканера
Балл:
5
Вопрос № 1.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
В: программа начальной
загрузки компьютера
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Загрузчик – это:
A: программа, с помощью которой
происходит вызов вспомогательных
процедур
B: программа начальной загрузки
компьютера
C: программа, постоянно находящаяся в
оперативной памяти компьютера
Вопрос № 2.
Правильный ответ:
А: вентилятор
охлаждения процессора
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Кулер – это:
A: вентилятор охлаждения
процессора
B: покупатель компьютера
C: пользователь компьютера
Вопрос № 3.
Правильный ответ:
А: сетевая карта
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Сетевуха – это:
A:
B:
сетевая карта
сетевая игра
C:
электронная таблица
Вопрос № 4.
Правильный ответ:
А: аппаратные
средства компьютера
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Подбери для жаргонизма соответствующее ему определение.
Хард – это:
A: аппаратные средства
компьютера
B: программное обеспечение
компьютера
C: системный блок настольного
персонального компьютера
Вопрос № 5.
Правильный ответ:
С: в 1946 году
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Когда была создана первая в мире электронноБалл:
вычислительная машина ENIAC?
A:
B:
в 1951 году
в 1932 году
C:
в 1946 году
3
Вопрос № 6.
Правильный ответ:
С: в 1982 году
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Когда фирмой IBM были созданы
персональные компьютеры?
A:
B:
C:
в 1991 году
в 1972 году
в 1982 году
Вопрос № 7.
Помощь друга
Правильный ответ:
Помощь зала
А: зацикливание
программы
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«как белка в колесе»
A: зацикливание программы
B: использование в программе
рекурсии
C: «зависание» компьютера
Вопрос № 8.
Правильный ответ:
В: оператор ветвления
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«витязь на распутье»
A: оператор перехода
B: оператор ветвления
C: неправильный адрес
оперативной памяти
Вопрос № 9.
Правильный ответ:
С: бит
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»:
«меньше не бывает»
A:
B:
C:
ноль
пустой цикл
бит
Вопрос № 10.
Правильный ответ:
В: перфокарта
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует «крылатым словам»: Балл:
«Тришкин кафтан»
A:
B:
C:
распечатка текста программы
перфокарта
дырка на брюках программиста
4
Вопрос № 11.
Правильный ответ:
С: скорость передачи
информации
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Какие величины измеряются
в единицах, обозначаемых как bps (bit per
second – бит в секунду)?
A:
B:
C:
скорость работы процессора
скорость трансляции программы
скорость передачи информации
Вопрос № 12.
Правильный ответ:
С: не имеющий
физического воплощения,
а созданный на экране
монитора компьютера
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Виртуальный – это:
A:
вспомогательный
B:
доведенный до совершенства
C: не имеющий физического
воплощения, а созданный на экране
монитора компьютера
Вопрос № 13.
Правильный ответ:
А: разновидность
трансляции
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Интерпретация – это:
A:
разновидность трансляции
B: операция объединения нескольких
последовательностей (строк, файлов) в
одну
C: разбиение одного жесткого диска на
несколько логических дисков
Вопрос № 14.
Правильный ответ:
В: электронная схема,
запоминающая один бит
информации
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Триггер – это:
A: место хранения информации в
процессоре
B: электронная схема, запоминающая
один бит информации
C: программа для обслуживания
периферийного устройства
Вопрос № 15.
Правильный ответ:
С: устройство в процессоре,
осуществляющее сравнение
данных
Помощь друга
Помощь зала
50/50
Выбери понятие, которое больше всего
соответствует слову.
Балл:
Компаратор – это:
A: разновидность программытранслятора
B: программа для записи файлов в
сжатом виде
C: устройство в процессоре,
осуществляющее сравнение данных
5
Литература
1.
2.
Златопольский, Д.М. Интеллектуальные игры по
информатике [Текст] / Д.М. Златопольский. –
СПб.: БХВ-Петербург, 2004. – 400 с.: ил.
Каплина, Т.В. Брейн-ринг (VIII класс) [Текст] /
Т.В. Каплина. - Информатика в школе. - №5. –
2003.
При подготовке проекта использовались музыкальные
произведения:
1. Песня «Синяя птица» из репертуара группы
«Машина времени»
2. Симфония №9 Людвига Ван Бетховена.
Документ
Категория
Презентации по информатике
Просмотров
22
Размер файла
3 658 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа