close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Тест по теме «Строение атома. Опыт Резерфорда».

код для вставкиСкачать
Тест по теме
«Радиоактивные
излучения.
Опыт Резерфорда».
9 класс.
1.
Дж. Томсон в 1897 году открыл
частицу, являющуюся носителем
элементарного заряда. Она
называется…
А). атом
Б). ион
В). электрон
Г). протон
2. В качестве «снарядов», которыми
можно было бы «бомбардировать»
атомы вещества, Резерфорд взял…
А). гамма – лучи;
Б). бета – частицы;
В). электроны;
Г). альфа – частицы.
3. Атом, потерявший один или
несколько электронов,
называется…
А). химическим элементом;
Б). положительным ионом;
В). отрицательным ионом;
Г). альфа – частицей.
4. Заряд электрона равен …
А). + 1,6 * 10 -19 Кл;
Б). + 1,9 * 10 -16 Кл;
В). - 1,6 * 10 -19 Кл;
Г). - 1,9 * 10 -16 Кл.
5. Альфа – лучи состоят из альфа –
частиц, которые …
А). не имеют заряда;
Б). заряжены положительно;
В). заряжены отрицательно;
Г). то заряжены положительно, то отрицательно.
6. Бета – лучи состоят из бета – частиц,
которые …
А). не имеют заряда;
Б). заряжены положительно;
В). заряжены отрицательно;
Г). то заряжены положительно, то отрицательно.
7. Гамма – лучи …
А). не имеют заряда;
Б). заряжены положительно;
В). заряжены отрицательно;
Г). то заряжены положительно, то отрицательно.
8. Большинство альфа – частиц в
опыте Резерфорда пролетало
беспрепятственно через фольгу,
потому что…
А). весь атом имеет очень маленькую
плотность;
Б). атом внутри очень плотный;
В). атом внутри почти пустой;
Г). атом отлетал от альфа – частицы в
сторону.
9. Альфа – частицы, которые в опыте
Резерфорда отлетали назад от
фольги, наталкивались внутри
атома на…
А). электрон;
Б). ядро;
В). ион;
Г). бета – частицу.
10. Из всех видов радиоактивных
излучений к электромагнитным
волнам относятся:
А). гамма – лучи;
Б). бета – лучи;
В). электроны;
Г). альфа – лучи.
Ответы к тесту :
1. В
2. Г
3. Б
4. В
5. Б
6. В
7. А
8. В
9. Б
10. А
Документ
Категория
Презентации по физике
Просмотров
858
Размер файла
84 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа