close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Презентация

код для вставкиСкачать
Решение задач на встречное
движение
Девиз нашего путешествия:
«С мастерством везде добро»
24.09.2014
Ну-ка, проверь дружок,
Ты готов начать урок?
Все ль на месте,
Всё ль в порядке,
Ручка, книжка и тетрадка?
Все ли правильно сидят?
Все ль внимательно глядят?
Каждый хочет получать
ТолькоОрешкина
лишьИрина
оценку
Юрьевна «5»
1
Расшифруйте имя человека, который
стал царём в 10 лет.
124
I
10
П
128
О
Ответы расположите в порядке
возрастания
20
Ё
60
57
300
Л
+9
- 17
96
Р
:3
92
Т
•3
- 18 : 60
•
•2
24.09.2014
• 48
98
80
60
: 7 - 34 - 56
- 6 : 23 • 40
• 17
• 70 +200
- 12 - 48 : 18
Орешкина Ирина Юрьевна
2
Проверь себя
10
20
92
96
124
П
Ё
Т
Р
I
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
3
В каком году он стал
царём?
Найдите значение выражения, и
вы узнаете, какой из трёх
вариантов ответа верный.
(600 : 30 - 7) • 5 - (19 - 4 • 4) + 1620 =
1682
24.09.2014
1690
1862
Орешкина Ирина Юрьевна
4
Пётр I стал царём в
1682
году
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
5
БРЕЙН – РИНГ
• Первый русский император Пётр I
ложился спать в 9 часов вечера,
а вставал в 2 часа ночи. Всё остальное
время он работал. Сколько часов
продолжался его рабочий день?
• Пётр I за свою жизнь освоил 14 ремёсел,
но особенно он любил токарное дело. По
сей день в различных музеях хранятся 12
принадлежащих Петру токарных станков, а
ещё 38 утеряны. Сколько всего токарных
станков было у царя-труженика?
•
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
6
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
• Составьте по схемам
• взаимно –обратные задачи и решите их.
•
V = 3 км/ч
t=5ч
V = 5 км/ч
?
V = 3 км/ч
t=?ч
V = 5 км/ч
40 км
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
7
ЗАДАЧА
• Два всадника выехали
одновременно навстречу друг другу
из разных городов, расстояние
между которыми 592 км. Скорость
одного всадника 25 км/ч, скорость
другого 23 км/ч. Какое расстояние
было между всадниками через 3
часа?
V = 25 км/ч
t=3ч
V = 23 км/ч
?
592 км
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
8
РЕШЕНИЕ
1) 25 • 3 = 75 (км) расстояние первого
всадника за 3 часа
2) 23 • 3 = 69 (км) расстояние второго
всадника за 3 часа
3) 75 + 69 = 144 (км) общее расстояние
за 3 часа
4) 592 – 144 = 448 (км) расстояние
между ними
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
9
Самостоятельно
решите задачу двумя
способами
• Купец отправился в гости к царю, а в это
время навстречу ему из царского дворца
выехал почётный караул. Через 2 часа
они встретились. Какое расстояние
между избой купца и царским дворцом,
если купец шёл со скоростью 9км/ч, а
почётный караул -7 км/ч.
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
10
Проверка
•
•
•
•
•
•
•
1 способ.
1)9 · 2 =18(км)-прошёл купец
2)7 · 2 =14(км)-прошёл почётный караул
3)18+14 =32(км) –расстояние
2 способ
1) 9+7=16 (км/ч)-расстояние за 1 час
2)16 · 2 =32(км)-расстояние
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
11
Решение выражений на
порядок действий
• Узнайте, в каком году открылась в
Петербурге первая Российская академия
наук?
• В 1720 году, в 1725 году, в 1730 году
• Чтобы ответить на этом вопрос. Найдите
значение выражения:
• (5058:9+24024:6)х8 -28007:7 -30802
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
12
Геометрический
материал
• Длина прямоугольника 500см,
ширина 375 см.Найти периметр.
• -Какая фигура называется
прямоугольником?
• -Как найти периметр?
• P=(а+в)•2
• P= а•2+в•2
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
13
Ответы:
• P=(500+375)•2=1750см
• P=500•2+375•2=1750см
• В 1714 году вышел указ о создании
начальных « цифирных школ», где
учили арифметику и геометрию.
24.09.2014
Орешкина Ирина Юрьевна
14
Документ
Категория
Презентации по математике
Просмотров
5
Размер файла
227 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа