close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Au-pair

код для вставкиСкачать
По состоянию на август 2014г.
Виза для выезда на работу в качестве домработниц
и нянь (Au pair)
I.
II.
III.
Документы, прилагаемые к заявлению
Контрольный перечень для составления комплекта документов
Важная информация
I.
Документы, прилагаемые к заявлению
Для оформления визы Вам потребуются следующие документы:
□ 2 заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкетызаявления о выдаче разрешения на пребывание
□ 2 собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
□ 3 актуальные биометрические фотографии паспортного формата не старше 6
месяцев на белом фоне размером 45x35 мм
□
Наклейте, пожалуйста, на каждую анкету по фотографии, а третью принесите с
собой.
Загранпаспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными
Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 2-х свободных
страниц.
□ Общегражданский паспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными и
страницы со штампом о регистрации по месту проживания
□ Договор с принимающей семьей с 2-мя копиями
Договор можно подать в виде распечатки документа в формате pdf или
факсовой копии, если отношения с принимающей семьей были
установлены при посредничестве агентства, сертифицированного знаком
качества RAL.
Если договор был заключен без посредничества агентства, его также можно
представить в виде распечатки документа в формате pdf или факсовой
копии, если будут представлены по 2 копии страниц с личными данными
паспортов или удостоверений личности принимающих родителей.
В ходе оформления может быть затребован оригинал договора.
□ Самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо на
немецком языке с изложением причин Вашего желания работать в Германии в
Адрес визового отдела:
11 93 13, г. Москва,
Ленинский проспект,
д. 95 "А"
Тел.:
+7-4 95-9 33 43 11
Факс: +7-4 95-9 36 21 43
+49-30 18-1 76 71 28
E-Mail:
d-visa@mosk.diplo.de
Сайт посольства:
www.germania.diplo.de
Запись на подачу заявлений:
(только через компанию VFS Global)
Тел.: +7-4 99-6 81 13 65
Тел.: +7-4 99-4 26 03 25
качестве домработницы или няни и Ваших дальнейших планов с одной копией
□ Биография с указанием полного адреса и контактных данных с одной копией
□ Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) с 2-мя копиями; в
качестве альтернативы языковые знания проверяются в рамках процедуры
оформления визы в форме собеседования на общие темы.
□ Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на
первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если
впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования
либо он уже имеется)
□
Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
Другие документы в случае необходимости (например, университетский диплом,
аттестат зрелости, справки с места работы) с двумя копиями.
Все свидетельства и справки, выданные ЗАГСами, должны быть
апостилированы.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на
оригинале документа (а не на копиях).
Все документы на русском языке должны подаваться с официальным
переводом на немецкий язык, выполненным переводчиком, имеющим
соответствующие полномочия. Если имеется апостиль, то он также должен
быть переведен.
II.
Контрольный перечень для составления комплекта документов
Для составления необходимого для оформления визы комплекта документов
существует контрольный перечень документов для выезда на работу в
качестве домработниц и нянь (Au pair).
Просьба распечатать этот список и отметить в предусмотренных полях, что Вы в
состоянии представить указанные в них документы.
Ваши документы к заявлению должны быть разложены в указанном порядке.
Разложите, пожалуйста, документы в следующем порядке:
Первый и второй комплекты: в каждом должно быть по одной анкете и копии всех
документов в приведенном порядке.
Третий комплект: оригиналы всех документов в приведенном порядке.
Обратите внимание на комплектность подаваемых документов! Неполный
комплект документов может стать причиной отказа в выдаче визы.
III.
Важная информация
▪ Заявители, желающие выехать на работу в качестве домработниц и нянь, на
момент подачи заявления должны быть не старше 27 лет! Минимальный возраст
начала трудовой деятельности – 18 лет.
▪ Не рассматриваются заявления лиц, желающих выехать на работу в качестве
домработниц и нянь, если между ними и приглашающей семьей существуют
родственные отношения.
▪ Образец (примерный) договора о выезде на работу в качестве домработниц и нянь
(Au pair) находится на сайте Федерального агентства занятости (Bundesagentur für
Arbeit/ZAV):
http://www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/service/Ueberuns/WeitereDienststellen/Zent
raleAuslandsundFachvermittlung/VersionsDEEN/DeutscheVersion/Arbeitsmarktzulassung/
InformationenfuerArbeitgeber/Detail/index.htm?dfContentId=L6019022DSTBAI520381
▪ Информацию на нескольких языках относительно пребывания в Германии в
качестве домработниц и нянь (Au pair), а также агентств, оказывающих содействие в
поиске работы в качестве домработницы и няни и обладающих знаком качества
ассоциации, контролирующей деятельность компаний по предоставлению услуг по
поиску домработниц и нянь (Gütegemeinschaft Au pair e. V.), можно найти на
официальном сайте данной ассоциации по адресу www.guetegemeinschaft-aupair.de
в разделе „Downloadcenter“.
▪ Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 4-8 недель, однако
может занять и более продолжительное время.
Просьба не обращаться с вопросами о ходе процедуры выдачи визы. Из
соображений защиты данных по телефону не сообщается информация,
касающаяся отдельных визовых дел.
▪ Заявления о выдаче виз, по которым было принято положительное решение,
публикуются на интернет-сайте Посольства с указанием номера штрих-кода
(Визовые вопросы > Национальная виза > Обработанные заявления о выдаче визы).
▪ Сбор за подачу заявления составляет 60,- евро и взимается при подаче заявления
по действующему курсу в российских рублях. Оплата сбора в другой валюте или по
дебетовой/кредитной карте невозможна. За исключением этого сбора все
официальные действия визового отдела бесплатны.
Эта памятка постоянно актуализируется, но не претендует на полноту. В отдельных
случаях могут быть затребованы дополнительные документы.
Документ
Категория
Типовые договоры
Просмотров
94
Размер файла
242 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа