close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Стандартный пакет документов.

код для вставкиСкачать
Стандартный пакет документов.
1. ЗП (заграничный паспорт), со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания
предполагаемой поездки, копия всех страниц действующего ЗП.
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии 2-х действующих
загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта.
В загранпаспорте старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или
одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на
пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители
не имеют право расписываться за него.
Чистая страница. В паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница без оттисков и
штампов для вклеивания шенгенской визы. Если по паспорту едет еще и ребенок - минимум 2
страницы.
2. Старый ЗП, если есть, а так же копии всех шенгенских виз за последние три года.
3. Анкетные данные (обязательно нужно указать в анкете e-mail туриста).
4. Требования к фотографиям на шенгенскую визу.
2 цветные фотографии (фон в зависимости от требования Консульства соответствующей
страны: см. прайс) 3,5х 4,5 см прямоугольной формы, не в овале (на каждого выезжающего человека,
в том числе и на вписанных детей). Размер головы от подбородка до макушки от 30 мм до 32 мм
(70% увеличение лица). Срок давности фото - не более 6 мес. Если ранее были выданы визы по
данному фото, то фото подлежит замене (см. уточнение по количеству и размеру фото, а также о
фоне, в таблице прайса).
При несоблюдении данных требований фотографии не принимаются. Либо переоформление
данных фотографий подлежит оплате в размере 240 руб.
5. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
6. Для супружеских пар - копия свидетельства о браке.
7. Финансовые гарантии обязательные – справка с места работы и справка из банка.
Справка с места работы: справка должна быть выполнена на фирменном бланке
организации с печатью организации, с указанием должности и заработной платы за последние три
месяца. Указание в справке предоставления очередного оплачиваемого отпуска, либо отпуска за
свой счет необязательно/нежелательно, что бы ни предоставлять Консульству возможности
привязывать срок запрашиваемой визы к сроку отпуска.
Срок действия данной справки для предоставления на получение визы составляет 30
календарных дней с момента ее подписания.
Справка из банка о наличии счета на имя туриста: в справке должны быть указаны
реквизиты организации, выдавшей финансовый документ (включая адрес организации и контактный
телефон), дату выдачи и валюту денежных средств, а также круглую синюю печать и подпись
ответственного лица. Сумма по счету указывается в любой валюте из расчёта не менее 70-100 евро на
1 день пребывания в шенгенской зоне (соответствующей страны назначения) на весь срок поездки на
каждого выезжающего (если турист является и спонсором другого/-их выезжающего/ -их).
Срок действия данной справки для предоставления на получение визы составляет 30
календарных дней с момента ее подписания.
Иные финансовые гарантии:
Дорожные чеки (тревел-чеки) (в качестве финансовой гарантии вместо справки из
банка, либо вместе с банковской справкой): предоставляются в оригинале с чеком на их покупку на
имя туриста.
Спонсорское письмо (гарантийное письмо об оплате всех расходов, связанных с
планируемой поездкой): туристам, не имеющим достаточных собственных средств для совершения
и оплаты планируемой поездки необходимо предоставить спонсорское письмо от спонсора
(родственника – дети, родители, другие близкие родственники). данное письмо составляется в
простой письменной форме с указанием паспортных данных (если спонсор не едет в поездку со
спонсируемым лицом: для спонсора – данные паспорта РФ, для спонсируемого – данные ОЗП; если
спонсор едет в поездку со спонсируемым лицом: указываются данные ЗП обоих лиц), так же
указывается дата составления письма и подпись спонсора. К спонсорскому письму обязательно
прилагаются финансовые гарантии спонсора в виде справки из банка, справки с места работы, а так
же копия внутреннего паспорта РФ спонсора и копия документа, подтверждающего родство
(свидетельство о браке, свидетельство о рождении, пр. документы).
8. Индивидуальные предприниматели.
ИП предоставляют копии свидетельства о государственной регистрации в качестве
индивидуального предпринимателя, копию лицензии (если предусмотрено для осуществления
конкретного вида предпринимательской деятельности), и справку из налоговой инспекции о доходах
в оригинале.
9. Справки с места учебы.
Студентам необходимо предоставить копию студенческого билета и справку из учебного
заведения. Школьникам - справку из школы с обязательной пометкой о переводе в следующий класс
на будущий учебный год, для детей младшего возраста – справку из детского сада (если ребенок
посещает детский сад).
10. Детям, достигшим 14 лет, нужно приложить копию всех страниц российского паспорта.
11. Для детей до 18 лет нужно приложить оригинал свидетельства о рождении и его копию, или
копию свидетельства о рождении заверенную нотариально.
12. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей:
- то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке
нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя (оригинал), который
не едет в поездку с ребенком.
- по некоторым странам (Франция) необходимо одновременно разрешение от обоих
родителей, хотя ребенок выезжает с одним из родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания
сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя,
сопровождающего ребенка в планируемой поездке).
Разрешение на выезд ребенка может быть выдано на срок не более чем на 3 месяца и
оформлено не ранее чем за 1 месяц до предполагаемой поездки.
13. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:
- то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке
нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении должно
быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
Разрешение должно быть действительно на все время поездки.
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
14. Если у ребенка нет одного из родителей.
В случае отсутствия одного из родителей в связи с неустановленным местонахождением,
туристу необходимо получить справку из милиции. Справка должна быть на бланке МВД, с печатью и
подписью ответственного лица, наличием всех реквизитов (телефон обязателен) и указанием даты
выдачи (не более 3 месяцев на момент подачи).
15. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя (родителей), дающего (-их) разрешение
на выезд ребёнка - необходимо чтобы на этом листе была четко видна подпись родителя.
16. Одинокие женщины/мужчины, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСа
(форма 25) или нотариально заверенную копию решения суда о лишении родительских прав; вдовы
(вдовцы) должны предоставить копию, заверенную нотариально, свидетельства о смерти.
17. Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам:
необходимо
предоставить
дополнительные
документы,
подтверждающие
кредитоспособность: выписки с банковских счетов или кредитных карт, либо спонсорское
(гарантийное) письмо от спонсирующего лица и его справку с места работы (указать должность,
заработную плату, рабочий телефон и адрес) и справку из банка спонсора, с приложением копий
документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом. Если
спонсор едет в поездку вместе со спонсируемым лицом – необходимо предоставить вместе со
спонсорским письмом копии справок спонсора с места работы и справки из банка.
Для лиц пенсионного возраста обязательно необходимо предоставление копии пенсионного
удостоверения.
18. Документы, подтверждающие родство - оригиналы.
Данное требование предусмотрено для туристов, которые планируют получение шенгенской
визы. Предоставление копий штампов о браке из паспортов туристов не является соответствующим
документом. Оригиналы не сдаются в Консульство, их предоставляют при подаче документов на
получение визы для сравнения с копиями. Возможно предоставление в Консульство нотариально
заверенной копии документа о подтверждении родства, но не для всех стран (уточняйте у
менеджеров при подготовке документов).
19. Свидетельство о расторжении/заключении брака, справка из ЗАГСа о смене фамилии:
документы необходимы, в тех случаях, когда была осуществлена смена фамилии туриста, а также
при спонсировании детей или родителей с целью установления родства (для данной цели
предоставляется так же копия свидетельства о рождении).
20. Медицинская страховка (оригинал).
- только заполненная напечатанным шрифтом с книжечкой (страховка предоставляется в Консульство
при подаче документов и с готовым паспортом будет возвращена туристу). В противном случае
страховка приниматься не будет и нужно будет оплатить оформление страховки на подачу
документов в размере 1 евро за каждый день пребывания (данная страховка будет передана туристу
с готовым паспортом).
21. Билеты (авиа, ж/д, автобусные), либо их копии с чеками на приобретение, электронная бронь
билетов, полный маршрут путешествия на автомобиле с указанием въезда/выезда из/в
шенгенскую зону. Билеты должны быть полностью выкуплены.
В случае, если турист выезжает в шенгенскую зону не из РФ, а из другой безвизовой страны
(Беларусь, Украина) необходимо предоставить документы подтверждающие поездку по полному
маршруту (например, ж/д билет Москва-Киев + авиа Киев-Париж).
Если турист планирует до поездки в шенгенскую зону поездку в страну, не состоящую в
шенгенском соглашении, и временной промежуток между данными поездками будет очень
маленьким для оформления шенгенской визы – необходимо предоставить выкупленные билеты в
подтверждение данной первой поездки для исключения возможного задержания документов
Консульством при получении шенгенской визы.
22. Рукописный маршрут путешествия на английском языке.
Для получения визы в некоторые страны обязателен к предоставлению данный маршрут, где
должно быть подробно прописан план на каждый день о передвижениях и пребывании в данной
стране, с указанием трансферов, отелей, достопримечательностей, экскурсий и т.п.
Если планируется передвижение по Европе на арендованном автомобиле – договор аренды
автотранспорта должен быть предоставлен с пакетом документов на получение визы. То же самое
касается и аренды водного транспорта (яхты, катера и пр.).
Дополнительная информация:
Частные и бизнес приглашения для заноса документов в Консульство должны быть в
оригинале (в приглашении указано, что данный экземпляр оформлен для предоставления в
Консульство). Приглашение не подлежит возврату из Консульства.
Донос документов: необходим после сдачи документов в Консульство только при
непосредственном запросе со стороны Консульства (звонок туристу либо подающему лицу). Донос
документов без соответствующего запроса не принимается.
За достоверность информации, предоставленной туристом, и соответствующие
возможные негативные последствия такого предоставления - лицо, подающее документы на
получение визы, ответственности не несет.
Вниманию менеджеров организаций-партнеров!
Убедительная просьба!
Во избежание неприятных моментов с документами туристов настоятельно рекомендуем тщательно
изучить требования по стандартному пакету документов.
В случае сомнений по сбору пакета документов на визу, по датам и виду справок с места
работы туриста и финансовых гарантиях, в правильности оформления приглашений и
подтверждений бронирования отелей и авиабилетов, а так же других документов – так же
настоятельно рекомендую связываться с нашими менеджерами для обсуждения этих вопросов. Так
же следует незамедлительно отправлять сканированные копии подобных спорных документов нам
на электронную почту для оперативного принятия решения по этим документам. Это позволит нам с
вами сэкономить время друг друга, а так же время туриста, что бы не просрочить подачу документов
и не сорвать поездку, и избавит вас от дополнительных затрат на повторную пересылку
дополнительных и исправленных документов.
Документ
Категория
Типовые договоры
Просмотров
576
Размер файла
135 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа