close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ОТНОСЯЩАЯСЯ К

код для вставкиСкачать
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ОТНОСЯЩАЯСЯ К ВАШЕЙ ВИЗЕ
Непосредственно при получении визы необходимо проверить правильность указанных в ней
данных. В частности, следует проверить начало и конец срока действия визы и сравнить их с общей
продолжительностью пребывания в стране. Кроме того, необходимо проверить правильность
написания фамилии и имени. На шенгенской визе обязательно должен стоять штамп Генерального
Консульства ФРГ.
О возможных ошибках просьба незамедлительно сообщить в визовый отдел.
(1) территория действия визы („Schengener Staaten“ или „Deutschland“)
(2) начало срока действия визы
(3) окончание срока действия визы
(4) количество разрешенных въездов
(5) разрешенное количество дней пребывания*
(6) номер паспорта
(7) имя и фамилия заявителя (написание следует проверить по загранпаспорту)
(8)
(9)
(10)
(11)
фотография заявителя
гражданство заявителя
дата рождения в формате год-месяц-дата
пол: M – мужской
F – женский
* Pазрешенное количество календарных дней пребывания вносится в визу двумя цифрами.
Пожалуйста, проверьте наличие визы для вписанного в паспорт ребенка, если Вы ее запрашивали.
В случае обнаружения несовпадений в визе, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с Консульством
во избежание проблем и дополнительных расходов при использовании Вашей визы.
В случае невыполнения данного условия, Консульство не несет ответственности за неудобства,
вызванные неправильно напечатанной визой.
Это Ваша обязанность проверить визу при её получении.
Возможные проверки при Вашем путешествии!
Ваша виза необходима для путешествия в Германию, как в страну основного назначения, а также в
иные страны Шенгенского соглашения. Однако это не дает права на автоматический въезд в страны
Шенгенского соглашения. Вам, возможно, придется предоставить дополнительную информацию
пограничным службам. Например, Вас могут попросить предоставить информацию о наличии
средств, продолжительности пребывания в Германии или цели Вашего визита. В некоторых случаях
Вам может быть отказано во въезде в Германию или страны Шенсгенского соглашения.
Для предотвращения задержки/проблем на границе, Вам следует всегда иметь при себе
необходимые документы, такие как:
Доказательство медицинской страховки (страховой полис), действительной на весь период
пребывания в странах Шенсгенского соглашения.
Доказательство наличия достаточных финансовых средств, таких как: конвертируемая
валюта, дорожные чеки, выписки с банковских счетов и т.д.
Если спонсором по Вашей поездке выступает третье лицо: копия спонсорского письма, а также
документы, относящиеся к подтверждению доходов третьего лица.
Если Вы останавливаетесь в гостинице: документы, подтверждающие бронирование
гостиницы и/или доказательства оплаты (предоплаты).
Если Вы посещаете друзей или родственников: копию приглашения от приглашающей
стороны.
Если это деловая поездка – документы, её подтверждающие.
Если Вы едете на лечение: документы, доказывающие, что Вы едете по медицинским
показаниям.
Если вы едете на работу, Вам необходимо иметь разрешение на работу (ZAV).
Ваше пребывание в Германии.
Ваше нахождение в Шенгенской Зоне не должно превышать периода действия Вашей шенгенской
визы.
Если Вы превысили срок нахождения на 3 или более дней, Вы официально будете занесены в список
«Нежелательный иностранец» с последующим возможным запретом въезда в Германию и страны
Шенгенского соглашения на период нескольких лет.
В случае многократного въезда суммарное количество проведенных в Шенгенских странах
календарных дней не должно превышать разрешенного. День въезда и день выезда считаются
полными днями. Визы сроком действия более 6 месяцев разрешают пребывание (суммарно) не
более 90 дней в любые 180 дней.
Для заявителей с целью поездки трудовой деятельности (водителей грузовых автомобилей)
действуют иные правила пребывания.
Для более точного расчета Вы можете использовать калькулятор длительности пребывания на
сайте Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге.
Документ
Категория
Типовые договоры
Просмотров
19
Размер файла
409 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа