close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Документы, предоставляемые в обязательном порядке: 1

код для вставкиСкачать
Документы, предоставляемые в обязательном порядке:
1. Загранпаспорт, действительный 90 дней с предполагаемой даты возвращения из поездки. В случае наличия второго действующего загранпаспорта, либо аннулированных загранпаспортов - предоставляются их оригиналы.
2. 2 цветные фотографии (за последние 6 месяцев), не используемые ранее при подаче документов на оформление других шенгенских виз. Требования к фото: размер 3,5 х 4,5, белый фон, матовые, без уголков и овалов, содержащие 70% изображения лица, без головных уборов и очков (исключения составляют те туристы, чьё изображение на фотографии в загранпаспорте в очках)
3. анкеты:
* опросный лист и 1 экземпляр оригинальной анкеты, не заполненный, но содержащий подписи в п.37 на стр. 3 и в двух местах на стр.4
4. Копия страниц российского паспорта с информацией, каждый разворот на отдельном листе формата А4 (обязательно страница, где есть штампы о выдаче загранпаспорта).
5. Справка с места работы на бланке организации с печатью и подписью, указанием даты начала трудового договора, должности, дохода и информацией об отпуске (в случае поездки в официальные праздничные дни, либо на выходные информацию об отпуске можно не указывать).
6. Подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки из банковского счёта. Требования к выписке: остаток средств должен быть не менее 70 Евро на человека на день пребывания, дата выписки - не ранее чем за 2 недели на момент подачи. Для туристов, которые проходят собеседование, возможна альтернатива - копия трэвл-чеков.
7. Копия билета с закрытой датой (в случае если авиабилет, либо ж/д билет приобретён самостоятельно).
8. Оригинал страхового полиса с покрытием не менее 30 000 Евро на 1 человека (в случае если полис приобретён самостоятельно).
Дополнительно:
Для детей дошкольного возраста:
В анкете должны быть подписи обоих родителей, - копия свидетельства о рождении, - спонсорское заявление в свободной форме + подтверждение наличия фин.средств от спонсора (справка с работы и выписка из банковского счета) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал доверенности от второго родителя с переводом на немецкий.
Для студентов и школьников:
В анкете должны быть подписи обоих родителей (для несовершеннолетних детей), либо содержащий подписи заявителя (для совершеннолетних детей), - копия свидетельства о рождении либо копия российского паспорта,
- справка из учебного заведения,
- спонсорское заявление в свободной форме + подтверждение наличия фин.средств от спонсора (справка с работы и выписка из банковского счета) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал доверенности от второго родителя с переводом на немецкий язык
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- справка из банка
- либо спонсорское заявление в свободной форме (от близких родственников) + подтверждение наличия фин.средств от спонсора (справка с работы и выписка из банковского счета) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта + документ подтверждающий родство (св-во о рождении, св-во о браке: оригинал + копия)
.
Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации,
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган. Дополнительные документы, предоставляемые по желанию туриста в случае их наличия:
п.1 копия свидетельства о заключении брака, либо о расторжении брака
п.2 копия свидетельства о рождении ребенка
п.3 копия свидетельства о собственности
Важная информация:
В случае если первый въезд в страну Шенгенского соглашения осуществлялся по визе консульства другой страны Шенгенского соглашения, необходимо предоставить подтверждающие ликвидность получения визы документы, например - копии ваучеров для отелей, копии проездных документов. В случае отсутствия подтверждающих документов необходимо предоставить заявление с описанием маршрута.
Категории туров для туристов, которым собеседование в консульстве не требуется:
* групповые экскурсионные туры
* бронирование отелей категории 5* и 4*S в городах
* бронирование отелей любой категории на сроком не менее 4-х ночей на курортах (оздоровительных, горнолыжных)
* поездки на выставки (ТОЛЬКО при наличии 2-ш шенгенских виз, выданных за последние 2 года)
* Сроки рассмотрения документов в консульстве:
* без собеседования - 10 рабочих дней, исключая пятницы
* с собеседованием - 3 рабочих дня, по предварительной записи. Перед подачей заявки на обработку документов дату предварительной записи необходимо согласовывать. К рассмотрению в консульский отдел Посольства ФРГ в Москве принимаются документы туристов, зарегистрированных в:
Республиках: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Городе федерального значения: Москве
Краях: Краснодарском, Ставропольском,
Областях: Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Ярославской
Документ
Категория
Типовые договоры
Просмотров
41
Размер файла
17 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа